Мудрец, я больна?

Снежная Яна
Мудрец, я совсем разучилась летать,
И крылья мои обессилены.
Боюсь на скале у обрыва бывать,
Страшатся глаза неба сильного.

Мудрец, я забыла мечтаний дурман,
Что истово звал в земли дальние.
Хотела когда-то познать океан,
Исследуя гроты тайные...

Хотела подолгу летать вкруг Земли
От радуги до блестящих звезд.
Так почему же коротки шаги,
А зори всё гаснут от пыльных верст?

Мудрец, я больна? Как мне взор повернуть,
Как вновь воспарить над низинами?
Ответьте, что сделать?Я выпью и ртуть,
Нет жизни сидеть под руинами.