Мы на Земле в гостях

Тамара Дроздова
Мы все на Земле в гостях,так решил Господь.
Он же нам на свет появиться помог.
Каждому отмерил свой жизненный путь,
А также судьбу,ты о том не забудь.

Живи до поры,не думай об этом.
Будь странником,трудягой, поэтом.
Ещё музыкантом, бухгалтером, строителем,водителем,учителем.

Профессий разных,хоть отбавляй,
Их не возьмёшь с собой ни в ад,
ни тем более в рай.
Там будешь жить жизнью иной,
Опять же как Бог решит,а никто другой.

А на земле живи и трудись,
На ней без труда, уж какая тут жизнь.
Скука,тоска,однообразие,
Сам себе будешь не мил,будто тебя сглазили.

Когда жизнь подойдёт к своему завершению,
Спроси себя без стеснения.
Как жилось,хорошо иль не очень.
Хотелось бы что-то вернуть,повторить,конкретную зиму иль осень.

Было ли счастье- любовь,,святое чувство?
Взаимность была или так всё
 грешно и пусто.
Пора уходить иль ещё погодить?
Ведь только любовь в силах мысль в этом плане изменить и сами собою быть .

15.12 2020 г.Т.Дроздова