Зима кружится за окном

Наталия Армани
Зима кружится за окном,
Горит прозрачным хрусталём.
Летит снежинок стайка вдаль,
Маня нас за собой в январь...

Ну что же ты молчишь -- не покидай меня!
В чужой умчишься май -- не забывай меня!
И с перерывами, пускай нечастыми,
Ты вспоминай наш рай, где были счастливы...

А ангел в небесах парит,
И невесомый пух летит.
Зима всех вновь зовёт на бал,
Затем на звёздный карнавал...

Найдёшь ли в жизни где-то ты сокровища,
Но о моей душе ещё помолишься.
Роняют ягоды рябины алые
От наших чувств былых снежинки талые...

И в инее искрится миг--
Летящей нашей жизни штрих.
И роза падает с куста,
Холодная, как никогда...

И капают в снега из глаз жемчужины,
Печалью и тоской навек завьюжены.
И платья белого подол раскроется,
И раны в зимних грёзах успокоятся...

Наталия Армани   декабрь 2020
фото из интернета