благородное семейство

Албаюн
дед Мороз и бабка Стужа,
кто зимой бывает хуже?
только внуки отморозки:
Гололёд как мыло скользкий
ускользает из под ног
и кусает как бульдог.
двухнедельный Снегопад
хулиган и психопат,
то утопит всё снегу,
то весь день несёт пургу.
а ещё внучок Сугроб -
пышнотелый остолоп,
людям не даёт проходу
на пути к Новому году.
мучают людей придурки
за исключением Снегурки.
людям нравится Снегурка,
и характер и фигурка.
и подарки дарит детям,
прославляя себя этим.
лишь она ставит семейство
в соответствующее место.