Время стекает свечой парафиновой

Прокопенко Юрий
Время стекает свечой парафиновой,
Грустно немного, таков наш удел.
Сложится все, начинается сызнова
Встречный отсчет оголтелых чудес.
Близятся струи небесного таинства
В скрытой доселе от взгляда игре.
Нам бы купить от обиды беспамятство,
Может, простит кто заботливо грех.
Дайте вдохнуть дозу чистого воздуха!
Мир наизнанку давно затравил…
В нем так устало везенье без продыху
Вечно терпеть, выбиваясь из сил,
Крепко держать суету опрометчиво,
Золото в медь превращая опять…
Время, как девка, с удачей изменчивой,
Если пропал, на судьбу не пеняй.

22:20, 15.12.2020 год.

Изображение: https://ru.depositphotos.com