Предновогоднее

Александр Цихач
Дед Мороз неспешным шагом
Потихонечку идет,
И с собой метель, и вьюгу,
И снежок он к нам несет.

Любит он, чтоб было чисто,
Всё сияло белизной,
Чтобы речка засверкала
Снова коркой ледяной.

Он насыплет снега горки
Для веселой детворы,
Чтоб наполнились весельем,
Опустевшие дворы.

Снова Новый Год подарит,
И прейдет к нам Рождество,
И средь снега, вьюг, метелей,
Будет снова нам тепло.