Сонет 1. Франческо Петрарка - Адела Василой

Вавилонская Башня
Ко всем, внимающим разбитой рифмы звуки
Из вздохов, что питали первый грех,
Что в юности свершил – всё, как у всех,
Но это был не я – другие губы, руки…

В другом ключе звенят мои слова и муки,
Ища любовь, с надеждой на успех,
Но тщетно всё – нет доказательств тех…
В стихи вместить хочу напрасные потуги.

Надеюсь обрести прощенья дар,
И горечь милосердия вкусить,
Но видит люд простой, что это тщетно…
Я тратил время зря – на стыдные дела,
И с этим мне придётся жизнь прожить,
И мучиться любовью безответной.


Оригинал на итальянском - в первой рецензии.
Картина принадлежит итальянскому художнику Eugenio de Blaas.


© Copyright: Адела Василой, 2020
Свидетельство о публикации №120113000412