В жизни все без перемен

Владимир Кабаков
Сколько мир не вороши,
Не найдете перемен.
Как всегда, любовь и страсти,
Бесконечен ряд измен.

Вот к примеру в дом соседки,
Кривоногий и хромой,
Прется вечером  начальник,
Утром тащится домой.

Мне, конечно, все  "до фени",
Сделал вид, что я не вижу
Только как-то любопытно,
Что соседкой нашей движет?

Дядька,  муж ее, хороший.
Может редко с нею спит?
Или с головой в работе?
В компе сутками сидит?

Получается, он  дома,
Ну, а как бы его  нет.
Отношенья этой пары
Для меня большой секрет.

Может быть мужик не знает
Про начальника с ногой?
Или к бабе равнодушен,
Или болен головой?

Длится все это уж годы,
Но не видно перемен.
Им обоим безразлично
Есть измены, нет измен?

Так зачем друг друга мучить,
Делать вид, что все в порядке.
Может взять вещички в руки
И уйти вдаль без оглядки?

Зачеркнуть все и сначала..
(Жаль, что жизнь всего одна).
Наслаждаться, веселиться,
Пить из чаши, что без дна.

Никого не предавать,
Никому не изменять.
Твердым быть в своих решениях,
И забить на искушения.