Уходят многие актёры...

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Уходят многие актёры...»

Уходят многие актёры,
Не доиграв своих ролей.
Не знаю… Бог не видит что ли,
Добавил несколько бы дней…

Скуднеют фильмы без талантов,
И качество уже не то...
Уходят в мир иной гиганты,
А что же дальше?… Дальше что?…

Недавно Гафт ушёл из жизни…
А я его боготворил!
Писал стихи он, афоризмы,
И эпиграммы он любил.

И для меня он был Великим!
Актёр, писатель и поэт.
Такого в мире поищите,
Таких уж точно больше нет.

«Гафт — не прибор и не фигура,
Не городок в глухой тайге.
Гафт — это аббревиатура:
Короче, что-то, что на Гэ…»***

Не будет больше этих шуток,
Что так любимы были нам.
Даёшься диву, как же круто!
Поклон до пола мастерам!

Они играли свои роли,
Забыв про жизнь свою и быт.
Уходят многие актёры,
И снова занавес закрыт….

*** Эпиграмма от Михаила Рощина на Гафта В.И.

12.12.2020г.Ханты-Мансийск