Всё бывает однажды...

Тамара Ермолова
               

Всё однажды и с кем-то бывает впервые.
Помнишь, как на опавшие листья упал мягкий снег?
А за спящими окнами лишь фонари голубые
Освещали наш город... да что там...
                безумный наш век.

Всё бывает однажды... И руки – как птицы,
И в бокале вино чуть мерцает манящим огнём,
И поднятые к лунному небу ослепшие лица,
И мгновенья, повисшие в комнате
                звёздным дождём.

Всё в подоблачном мире… однажды проходит.
Где-то в старом альбоме пылится забытый портрет...
И стихи о любви уж писать совершенно не в моде,
Да и тех фонарей, как и нас,
                вероятно уж нет.