Не важно

Влад Скарнович
Строчка за строчкой, слово за словом, буква за буквой.
Давно от поэта-помощника я отказался.
Но рифма глагольная - плохо старался
Может, я зря к себе придирался,
Эпитет и так ведь со вкусом клюквы.

Не важно что было в прошлом, и в настоящем также
Давно перестал следить пытаться,
Опустил руки; стал меньше стараться,
Я в мелочных мыслях измазался сажей.

Уныние хлынуло страшными вОлнами,
Всё между нами, между нами,
С настроением пришло цунами,
С печалями бесмолвными.

Обрывки рассуждений не важны и их забудь
Серые люди внизу через снег протаптывают путь!
Ночь надвинулась стеной - засияли фонари
Между тьмой пятном стоят отблески зари... зари!

Не важно, не важно, не важно, не важно,
Ушёл закат - рассвет не скоро,
Мысль встретилась с доской забора,
И пальцы будто в ступора растворе,
Замялся и забыл - не важно это также.