Cлед

Сонетинка
сегодня снег парил в лучах восхода.
скажи, ты видел радугу зимой?
я радуюсь тем редким дням, друг мой,
когда на солнца свет щедра природа.

там за окном среди пушистых елей
бродили грациозные олени,
искали корм, обгрызли ветви туи.
мои шаги их сразу же вспугнули.
они исчезли в два прыжка, возможно,
хоть я была предельно осторожна.

а на снегу остался вязью след.
так на страницах остаётся слово,
мечта, свобода, жизнь и заголовок
к стихам, которым применений нет...