весело умножаем, на четыре

Марина Шаповалова4
Множим на один четыре -
Улыбаемся пошире!
Получили по конфете -
Их четыре, как в ответе!

Мы четыре взяли дважды,
И запомнит это каждый -
Восемь ! - в небе облаков -
Правильный ответ готов!

Три помножим на четыре -
Кошка ходит по квартире,
А получится двенадцать -
Любит кошка умываться!!!


Вот четырежды четыре -
Чистота у нас в квартире,
А получится шестнадцать -
Мама любит убираться!!!

На четыре пять умножим -
Зайцев сосчитать поможем!!
Получаем двадцать -
Не поймали зайцев!!!


На четыре шесть умножим
И рисунки подитожим -
Ровно их двадцать четыре -
Все развесим по квартире!

Семь возьмем четыре раза -
И запомним это сразу -
Двадцать восемь наш ответ,
Блюмик шлет тебе привет!

Восемь на четыре множим -
Яблоки на стол положим.
Тридцать два у нас в ответе -
Заучите это, дети!


Девять множим на четыре -
Очень солнечно в квартире!
Тридцать шесть - да это верно,
Ты запомни непременно!!!


Десять множим на четыре -
Много мебели в квартире !
Сорок - будет я сказала -
Хочешь, начинай сначала!!!