Емеля чемпион

Александр Петрович Злыгостев
Моя постель – не смертный одр!
Её люблю, я в ней мечтаю.
Не молод я, но в ней я бодр,
Порой в заоблачность летая!

Писать я начал про постель,
Хотя написано немало.
А сколько милых славных дел
Творится в ней, и дел удАлых!..

О, сколько авторов больших
Соревновались, кто смелее:
Писали о постели стих,
Но обошёл-то всех - Емеля!

Он жил задолго до того,
Как сочинители хватились,
Что нет важнее ничего,
Что о постели говорилось.

И, так: Емеля – чемпион!
И словоблудью здесь не место!
На печке, взял, поехал он:
И спит, и едет, хоть к невесте.

14 декабря 2020