весело умножаем на десять

Марина Шаповалова4
Десять множим на один -
Впереди так много зим!
Получаем мы в ответе
Тоже десять, знайте дети!!!

Десять множим мы на два -
Во дворе растет трава!
Получаем ровно двадцать -
Побежали одеваться!

Три на десять мы умножим -
Корма котику положим!
Будет тридцать, помни это -
Не нужна ему котлета!!!

Десять множим на четыре -
Много мебели в квартире !
Сорок - будет я сказала -
Хочешь, начинай сначала!!!

Десять мы на пять умножим -
Брат с сестренкой так похожи!
Будет ровно пятьдесят -
Так сказал мне старший брат!

Шесть на десять - сколько это?
За весною будет лето!
Шестьдесят  - ответ готов,
Соберем в лесу грибов!!!



Семь на десять - пишем нолик
Прибежал к нам белый кролик
Семьдесят - ответ готов
Столько сделал он шагов!

Восемь множим мы на десять -
Это даже можно взвесить -
Восемьдесят грамм конфет -
И вопросов больше нет!

Девять множим мы опять
На десять - можешь посчитать?
Будет ровно девяносто -
И запомнить это просто!!!!

Десять множим мы на десять
Сколько шариков повесить
Нам на елку возле дома?
Ровно сто - считает Тома!

Ноль умножим - ноль получим! -
Это правило заучим!!!



Ну а если множим ноль
Это скажем так - король!
Ноль умножим ноль получим
Это правило заучим!!!