Мечты зовущие вдаль

Борис Харюшин
Замёрзшее звёздное небо,
пронзает звон тишины,
Земли прозябшее тело,
укрыло дыхание зимы...

В белоснежных объятиях,
Земля сбережёт тепло,
надев подвенечное платье,
расшитое серебром...

И в этом наряде зимнем,
венчается с Декабрём,
она как невеста дивная,
чиста пред Алтарём...

В торжественном танце вьюга,
закружит снежинок вуаль,
и вновь вместе с ними,
                по кругу,
мечты,зовущие вдаль...

16.12.2020.