По секрету говоря

Александр Онищенко
Я стихи подбираю на слух
На мелодии, сердцем пропетые,
В плащ невинной любви приодетые,
О мечтах, воскрешающих дух.

Я леплю их из глины желаний,
Из субстанций иллюзий и снов
На границе безбрежных миров,
Под звездой сокровенных признаний.

Я не знаю ни ямбов, ни стоп,
Амфибрахий и прочих размеров,
Мною правят понятие меры, 
Чувство слова и грация строф. 



16.12.2020  *