Холодный ветер метрополитена

Павел Резванов
Холодный ветер метрополитена,
Сквозняк туннеля, ты безудержно жесток.
Одна лишь лавочка отчаянно строптива:
Мы - человек, не урбанизма жалкий клок.

Согреет место, где с тобой и разлучимся,
И жилка рельс дает обратный человеку курс:
Твоим желаниям порядок мира не дает случиться,
Я так люблю держать тебя за руку, чтоб прощупать пульс!

Мне нравится вот так закатывать эмоцию в стекло,
В стихах я мариную бездну страсти погрустить.
Я время убиваю - мне нежалко, мне легко!
Холодный ветер метрополитена не дает с тобою быть...