глаза не отвести с той стороны ветер

Август Май
+

Глаза не отвести: с той стороны ветер
вбивает обратно слезу.
Советую никому никогда не плакать
по пустякам, когда транспорт
вбивается, словно гвоздь из шёлковой нити,
в сталь девятого вала:
океанская вода смоет с лица слезу,
как наждачный камень,
и с ней прихватит душу и тело.
И сдавит вода, как пасть удава,
и в тёмный желудок океана вобьёт,
и ничего не скажешь, не позовёшь на помощь,
как будто тебя рождают обратно
в безмолвие холодное и немое,
и ты,  стремительно минуя стадию эмбриона
и встретившихся яйцеклетки со сперматозоидом,
превращаешься в смесь органики.

+


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115012602116