Предновогодье

Рафаэль Камальдинов
Предновогодье, лица веселей,
На улицах уже улыбки – ярки.
Расправив крылья юрких снегирей
Зима летит дарить свои подарки…

Бабахнет скоро яростный салют
Из многоствольных пушек фейерверков.
И радостный, слегка поддатый, люд
В себе взрастит пылающих берсерков.
 
Похмельным утром радостен покой
Безлюдных улиц в чистоте покрова.
Досуг вскипит пьянящею волной –
И фейерверки запылают снова.

На пёстрых крыльях юрких снегирей
Зима несет весёлую надежду.
Предновогодье – стразы фонарей
Рядят людей в нарядные одежды.