Мы родились в шестидесятых

Светлана Бажина
Мы родились в шестидесятых
Одной большой-большой страны,
Где жили скромно, на зарплату,
Всё было просто, все равны.

Росли, как цвет на бездорожье,
И я, и все мои друзья.
Мы повидали всё, что можно,
И даже то, чего нельзя.

Отдав последнюю рубашку,
Мы шли по жизни налегке
С душой, открытой нараспашку,
С мечтой и книжкой в рюкзаке.

В часы туманов предрассветных,
Казалось будто бы вчера,
Любили чисто, беззаветно
Под песни мудрого костра.

Теперь романтики седые.
Открою маленький секрет:
Мы, как и прежде, молодые,
И нам всё те же двадцать лет.

Не верим разным круглым датам,
И в то, что люди говорят.
Мы родились в шестидесятых,
Нас не пугают – шестьдесят.