Глаза в свете рогатой луны

Юрий Петров Мангол -Азов
Как сказал великий поэт Сент-Экзюпери
- Мы все в ответе за тех кого приручили...


Она ему ласку дарила, а он ей заботу и кров.
И пусть она шерстью сорила, но всё таки это любовь!

Глаза её ночью светились при свете рогатой луны.
Сердца их усиленно бились, но нет в этом  прочем вины.

Она ему спать не давала - валила с подставок цветы.
И выпустить, выпустить звала, туда где гуляют коты.

Потом оцарапав все двери просилась назад до утра...
И он подытожив потери... решился, - Ну хватит. Пора!

В мешок её тихо и в поле, за город, подальше, туда...
И пусть там гуляет на воле, пока не припрут холода.

                *

В машине с отличным комфортом, под светом ночных фонарей.
С глазастым и нежным эскортом, смотрящем из окон дверей...

Она не каталась в  машине, не знала заморских кормов.
Родилась в разорванной шине, за свалкой у старых домов.

А он как то раз проезжая, увидел, привёз, обогрел.
Теперь вот вдруг стала чужая, - Куда же ты милый смотрел?

                *

С асфальта слетел на грунтовку, а дальше увяз  в колее.
Испачкал он грязью спецовку, оставшись лишь в мокром белье.

Но минуло время обиды, пришел вдруг душевный покой.
У злобы различные виды, их сняло как будто рукой.

Тепла захотелось и ласки,  но пуст оказался салон...
Исчезла она из их  сказки, поставив все чувства на кон.

лишь только шакалы завыли, их много в округе сейчас.
И тучи тяжелые плыли, в столь поздний для города час.

2020 г.