Лежал мужик на колкой травке...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Милы Леденцовой
"Я - часть природы"
http://stihi.ru/2020/12/12/6981


Нагнал пурги, пока писал о лете.
     Валерий Пивоваров


Графоману от Пегаса достались только лошадиные силы.               
     Андрей Соколов


Свыше кто-то мне шепчет: "пиши!" -
Непосредственно в ухо. С охотой
Достаю из архива души
Страсти всплеск или отблеск чего-то.
.......
Взбудораженно мысли лихи
(От читателей нет вроде жалоб).
Не пишу я рукою стихи,
А, вот, ногу унять не мешало б.
       MAA2


Но сетевым поэтам наплевать
На карусель, меняющую сутки...
Девиз один: "Творить и вытворять,
Используя весь трафик до минутки!!!!
    В Рот Компот (Хохмодром)




Лежу я в поле, на спине,
В до боли мне родном селе -
Без края, синь на небе
И Солнце жарит, в правый глаз, в Июне!
А левым глазом ветки липы замечаю...
.........
Порхают птахи, в облаках,
Коровий блин, в слепнях и мухах...
© Михаил Мартынов 2
...... 


Как вдохновлён поэт пейзажем,
Но видно, рифмы,  в саботаже!
А, может... просто, выходной,
И правила... совсем долой!
© Мила Леденцова

    *.        *.        *.       



Лежал мужик на колкой травке
"В до боли" им "родном селе" ,
Вдали шумели там дубравки,
Мужик сам был навеселе...

И потому или от роду
Глаза его вовсю косили:
Одним высматривал  погоду,
Другим залип в цветочной пыли.

Тут, как назло, гуано от коровы,
Лепеха метр на полтора,
Попёрло вдохновенье снова,
Разнообразные слова!
      *******

Приятно в сельской помечтать глуши ,
Обзор глазами сделать на природе,
Но лучше помолчи, а не пиши,
Эх, во саду ли было, в огороде...


       13.12.2020.