Развивают человеки тело!

Вадим Бегленко
Власть человеки любят не за то, что Правду
Здесь развивают по судьбе,
Но потому, что врут красиво
И это, как бальзам, в греховном дне!

Они хотят услышать всегда кривду,
Чтобы по ней бессовестно пожить,
Чтобы по ней дела свои все делать –
Облагораживать отстойный быт.

И в этом омуте сознания
Хрень в детские сердца внедрить,
Ещё подключат разум мироздания,
Чтобы помоев больше выходило
И труднее стало плыть…

Но хорошо всем человекам:
Они в дерьме привыкли, ведь, тепло –
Вокруг распространяется несвежесть,
А так всё, в общем, ничего!

И привыкание возможно,
Похуже станет окружающая жизнь,
Зато, все органы готовят к безразличию –
Нам говорят, что: «Выживет сильнейший тип!»

… конечно, люди, что способны,
Ранимы и чувствительны на ложь
Уйдут отсюда первыми, не выдержав
Всё равнодушие вельмож.

И гадости всё больше станут править:
Народ их будет возносить –
И будут радоваться сложным испытаниям,
Которые они смогли к себе приворожить;

И на высоты выйдут самые борзые,
С большими челюстями, усилением вранья,
И изворотливое поколение,
Конечно, выберет себе вождя.

До остальных же Дела нету
И скажут: «Не смогли судьбу обворожить –
У них была Душа, а надо было тело
«Включать», когда накрыл ужасный гриб!»
                2020г