Что такое доброта?

Александр Иванов 79
Что такое доброта?
Расскажите люди.
Может это чистота,
Жизнь без словоблудий?

Угождать всему и вся,
Жить без осознания?
Потихонечку трусЯ,
Тропочкой признания...

Чтоб сказали: "Ой какой
Человек хороший...!!!" -
Мент поганый и изгой,
Грязью позаросший?

Чтоб преступник уважал
И вельможа даже...
Даже, кто кулак свой сжал -
Бить в ажиотаже...?

Словно солнышко светить
Всем и вся прохожим...
Улыбаться и дарить,
Радость всевозможно...?

Здрасьте, людям говорить,
Благодарность вставить,
Не дай Бог отматерить,
Луше уж слукавить...

Подлецу сказать слова,
Ласковые очень,
Чтоб вскружилась голова,
От любви порочной...

Чтоб начальству поднести
Дар свой сокровенный,
Застесняться, уползти,
Как змеища скверно?

Если надо, подмахнуть
Ложную бумагу,
Быть слезливым, спину гнуть,
Чтоб достигнуть блага?
______________________________

За такую доброту,
Я б заехал в рыло...
Обошёл бы за версту -
Лучше уж могила...

       16.12.2020.