Не написанное стихотворение..

Геннадий Кирилкин
Как неуверенно ложатся строки
На чистый лист, в закате дня
Стихают сонные пороки
Что так терзали не любя

Душа вдыхает с упоением
Лучей последних, тусклый свет
И оживает вдохновенье
Что знает правильный ответ...

Но, тело в сонной неге тонет
Сбивая с ритма мыслей бег
И веки укрывает томно
Волной, как тайный оберег

В руках слабеет дух свободы
Перо становися ядром
И бой проигран, спали воды
Поэт уснул глубоким сном...

И видится ему сраженье
Где подвигов, не перечесть
Где боль, утрата и спасенье
Отвага и слепая месть...

Там мир, что дышит откровением
Как не обузданная стать
Там высота, там наслажденье
Словами и не передать..

Но это все, в ночи растает
Одним мгновеньем, без наград
И не увидят мысли очи
Что ярким пламенем горят..

На утро лёгкое забвенье
Омоет утренней росой
Поэт в надежде вдохновенья
Вновь встречи будет ждать с луной...