Силиконовый сон человечества Попытка поэмы 2021

Влад Норманн
Так, наверное, и будет,
не считайте дураком:
силиконовые чуди
мир захватят целиком,
силиконовые ноги,
руки, попы, лица, груди,
в силиконовом оконце
свет не виден, тёмен дом,
силиконовое солнце,
в небесах? - под потолком,
мы лежим на самом донце
и себя не узнаём,
и друг друга зря целуем
в силиконовые губы,
и к большой любви дороги
уже точно не найдём,
силиконовое тело
нам сжимают крепко худи,
мы не рвёмся за пределы
и хорошего не ждём,
всю планету заливает
силиконовым дождём,
все мы тонем в силиконе,
только о свободе лжём,
силиконовые кони
скачут вдаль за грустным днём,
ты губами не коснёшься
силиконовой ладони,
вдруг уснёшь и не проснёшься,
каким мы идём путём? - 
силиконовые дети -
это не цветы, не чудо
и уже на белом свете
всюду только силикон,
правит нынче всей планетой
силиконовый закон...
Я в испуге в щель забился
и укрылся под замком,
как хочу я, чтоб не сбылся
силиконовый мой сон...

Силиконовый сон человечества,
силиконовый мир за окном,
в силиконе утонет Отечество,
если мы путь иной не найдём,
как растёт силикона количество
и его так безмерно величество,
и душа моя мечется, тычется,
забываюсь тревожным я сном,
я боюсь силиконовых личностей,
что сожрут всю планету живьём,   
и пронзает меня электричество,
как же мы силикон прожуём? -
силикон, силикон, силикон,
может хватит чесать языком? -
только я всё опять о своём,
что мы можем поставить на кон?      

Овса просили кони,
а что же мы им дали? -
они о силиконе,
конечно, не мечтали,
куда-то через вечность
и млечность
мчались в дали,
а мы чего хотели,
а мы чего желали? -
все силы потеряли,
бессмысленно скандалить,
сидели, поседели,
и не унять печали,
ах, мы пред силиконом
так долго проседали,
и стыдно, и обидно,
ах, как же мы устали
от жуткой тьмы ковидной,
другими все мы стали,
луна одна на небе,
проели всё, проспали 
и ничего не видно
с той стороны медали...