Что заставляет кровь кипеть и испаряться..

Константин Матаков
***

Что заставляет кровь кипеть и испаряться
И быть живым, хотя ни капли жизни нет
И дух закончил дни уныньем чужестранца
И превратил себя в заброшенный предмет

Мадонна утреннего солнца ренессанса
Что света готики еще не потеряв
Заставит кровь кипеть и тут же испаряться
И превратит сон тьмы в мечтательную явь

121220