Вероятные возможности травника

Андрей Попов Сыктывкар
ПРЕДИСЛОВИЕ К ТРАВНИКУ

Исцеляют кашель травы,
А не времена и нравы,
Мир травой не исцелишь.

И настоем зверобоя      
Не вернешь ему покоя –
Расшумелся, как камыш.

Словно сусло, ропот бродит,
То, что дело к непогоде,
Можно видеть за версту.

Но от сумерек державы
Не спасут лесные травы, 
Хоть настой их на спирту.

2016