Сердешный

Любовь Гаус
***экспромт-шутка


Прирос ты к скамейке, и чёрт бы с тобой,
Сидишь и сидишь себе букой.
- Околеешь же, верно, ты этой зимой,
ну а в ответ нет ни звука.
Сидишь мужичонка, усище вразлёт,
И всё нипочем, не к чему же.
Быть может, какая баба возьмёт
и будешь надежным ей мужем.
А после растаешь ты по весне,
снега ведь не вечны, конечно.
Мужчину сделалось жалко вдруг мне,
Сидит тут и мёрзнет, сердешный.