Кольцо на пальце безымянном

Владимир Вареников
Кольцо на пальце безымянном,
С тобой общаясь, разглядел,
И сердце с болью окаянной,
Как будто шепчет: «Не успел!»

Видать уже ты замуж вышла,
Семью построила с другим,
Моей любви тебе не слышно,
Мой взгляд считаешь ты пустым…

А я люблю тебя, как раньше,
С тобой поныне снятся сны,
О том, как в школе мы без фальши
Друг в друга были влюблены…

О том, наверно ты забыла,
А я всё помню, как сейчас,
И то, как ты меня любила,
И то, шептались как о нас…

Кольцо на пальце безымянном,
Мне столько боли принесло.
Считал я сердце оловянным,
Оно разбилось как стекло…

03.02.20