Философский экспромт

Валерий Гудошников
 

Ждём прихода весны. Не на пользу гонение время,          
Но её мы, как в детстве, всегда  с нетерпением ждём,      
Не  всегда понимая  –   вернуть уже прежнего бремя         
Не  дано,  и оно не прольётся пурпурным дождём.               

И когда-то мечты наши ветер холодный остудит,             
Но и в них  не устанем  приход её радостный ждать,          
Понимая душою, что время нам не удержать…               
Пусть была бы зима. Но зимы уже тоже не будет.               

                2020 г