За что?

Николай Супличенко
С циферблата эпохи
Время стерло пятно…
Иногда… слабым эхом…
Только мне всеравно.

Поводок чуть длиннее…
Вот! И … сели на дно.
Да! Не стали умнее
Всем, увы, всеравно.

А на верх, по «закону»,
Как обычно -  г…но.
И не жди, не утонет
И всплывет всеравно!

Не открыло до ныне
Правду даже вино:
За какие грехи нам
достается оно?