О поколениях. Время

Владимир Нехаев
Как мудро жизнь
Устроена :
Вперёд! -
Без права возвернуться,
Переделать,
Не так поступок
Совершить,
Не тот
В судьбы развилке
Выбрать
Поворот,
Учесть в решении
Пропущенную
Мелочь...
И время для решений-
Счёт мгновений! -
Практически
Всегда и не даёт...
Так мудро жизнь
Устроена:
Идет
В одном лишь направлении-
Вперёд!
Все то, что с
Детских лет
Впитал,
Что воспитал-
Твой основной резерв
И капитал!
Родители, друзья, учителя,
Общение и опыт ситуаций-
Все для того, чтоб двигаться
Вперёд,
Чтоб
Человек мог
Самореализоваться:
Сад, дом, семья, работа,
Круг забот...
А время подводить
Итог
Придет-
Чтоб честно сам себе
Мог бы признаться:
Старался и стремился,
Сколько мог, жить,
Чтобы человеком оставаться...
А жизнь тем временем
Опять и вновь
Вперед
Другие
Поколения
Зовёт!
... И есть , ведь,
Поколения -  мгновения,
Есть поколения - так, что-то, эпизод,
А есть и поколения -
Явление! Эпоха!...
Время движется
Вперёд!

Декабрь 2020