Поздравления к году Лошади 2

Михаил Нетрусов
Сквозь дела и серый быт
Уже слышен стук копыт.
Уползай скорей, Змея.
Поджидаю Лошадь я.

Повезло мне, человечку,
Ухватил её уздечку.
Сахар, яблоки скормил.
И тихонько так спросил.

Расскажи мне, года знак,
Как трактует зодиак.
Что в твоём году нас ждёт?
Как отметить Новый год?

И услышал я гнедую.
"Миша, не держись за cбрую.
Так и быть отвечу я.
В целом - та же всё фигня".

За закатами - рассвет,
Как и раньше много лет.
Так, как было каждый год.
А за планами - отчёт.

Я, конечно, извиняюсь.
Только это сам я знаю.
Чем галопами скакать,
Лучше напрямки сказать.

Где бывать, где не бывать.
Что на праздник одевать.
Горя, радости нам ждать?
Как нам счастье оседлать?

Хватит ли продуктов нам?
Запасать ли корм коням?
И какие ждут нас беды?
Вот что интересно ведать.

Долго ржала кобылица.
"Передай парням, девицам,
Чтобы помнил весь народ.
Будет сложным этот год".

Нужно будет успевать
Сеять, жать, творить, рожать.
Путин правильно сказал:
"Иссякает капитал".

Дорожает корм и пойло.
И ремонт копыт и стойла.
Повышается тариф
На завив хвостов и грив.

Запасай в свою конюшню
Всё, что нужно и не нужно.
Надо превращать свой дом
В некий как бы ипподром.

Чтобы в этом доме было:
Мебель, холодильник, мыло,
Щётки, вёдра и хлысты,
Даже конские хвосты.

Так как прёт инфляция,
Одна рекомендация.
Валовой падёт прирост.
Деньги все - гнедой под хвост.

Главный лозунг - не копи.
Если есть чего - купи.
С банком будьте осторожней.
Банки очень ненадёжны.

Будешь хорошо трудиться -
Год хорошим уродится.
Всё у Лошади красиво.
Круп, копыта, хвост и грива.

Вороным - в узде сидеть,
Пегим - чаще песни петь.
Не дурачиться каурым,
В брак вступать Маринам, Юрам.

У кого гнедая масть -
Наслаждаться жизнью всласть.
Серым в яблоках - удача
На работе и на даче.

Шевельнуться не успел,
Как она пошла в карьер.
Вдаль ушла гнедая грива.
Только крикнул я "Спасибо".