Я не знаю, но верю...

Ильдар Назмутдинов 2
1
Я не знаю: буду ли другим,
Но, наверно, жизнь представит новым.
А в душе останусь молодым,          
Ну, а главное счастливым и свободным!..

Я не знаю, что яви'т мне Путь,
Но заранее Уроки принимаю,
Главное - сознаньем не уснуть!
Хорошо, что это понимаю!..

2
Я не верю, глупо, в пустоту,
Будто космос наш необитаем -
Просто, за небесную черту
Редко мы, пока ещё, летаем!

Вспомните, ведь раньше и не знали,
О микробах, клетках внутри нас,
Лишь когда мы микроскоп создали,
Спор среди учёных поугас...

3
Я не вижу исходящий свет,
Я лишь чувствую его и ощущаю,
И когда люблю, то им согрет,
И других тем светом согреваю.

И он тоже есть, хоть и не виден
Для обычных взглядов всех людей,
И поэтому для многих уж обыден
Стал "порядок" этот всех "вещей"...

4
Я не слышу весь диапазон,
Наши уши это не способны,
Лишь душа МИР слышит, но сквозь сон,
Ведь душой мы Господу подобны.

И во сне, когда наш мозг уснёт,
Тело - рук и ног не ощущает,
Дух в душе способность обретёт
Слышать, понимать, пока летает...

9 октября 2020

5
Я не видел Бога - лишь во сне,
Свет необычайный мне являлся,  
Верю я, что это Бог, из вне,                              
В истинном обличье проявлялся.

Голос слышал я, Его слова,
Пробуждавшие во мне любовь и веру.
Но потом, проснувшись, голова
То воспринимала только в "меру".


Ум мешает нам принять тот факт,
Что жизнь наша в мире не случайна,
Не идя на (в)неземной контакт -
Для ума духовность не реальна.

Но душа в нас чувствует любовь,
Дух наш разум к свету устремляет,
И, как не был б ум глух к ним, Бог вновь
К нам свои надежды посылает!..

Ноябрь 2020.