Прости за всё, что сделать не могу

Солнце Моё
"Трудно бывает отпустить, когда любишь. А не отпустить не можешь потому, что любишь. И здесь нет вариантов. Её счастье для меня главнее."(Александр Минус)

Прости меня за то, что я люблю,
За то, что разлюбить не в силах.
Живя любовью - благодарен дню,
Ведь без неё вся жизнь остынет.

Твоей любви добиться мне легко -
Боюсь руин очарованья.
Наш рай цветёт мечтами далеко -
Земной ль, достигнет ожиданья?

"Ломать - не строить" - мудро говорят.
Ведь на руинах войн осколки
Любовь поранят, чувства оскорбят,
Жизнь, превращая всю в иголки...

Защите отдавая ночи, дни,
Остерегая от нападок, -
Вот чем боюсь тебя я наградить,
Вот почему люблю украдкой.

Прости за всё, что сделать не могу,
Хотя готов на всё для милой.
Я твой покой любовью берегу,
Лишь на неё коплю всю силу.




На сюжет вдохновили слова в рецензии http://stihi.ru/rec.html?2020/10/17/8451к стиху «F63. 9 Медицинский диагноз - влюблённость» (Александр Минус)

копия текста стиха http://stihi.ru/2020/08/30/1848

 Влюблённость – это вспышка, это миг,
В который разум от души отходит,
Влюблённость – это химия любви,
А химия со временем проходит.

Что остаётся от влюблённости тогда,
Что манит так и душу будоражит?
Привычкой это я бы не назвал,
И не остаточным влеченьем даже.

К чему привык, так это ждать тебя,
Надеяться глаза опять увидеть.
Как смог успеть привыкнуть, не любя?
Смог, только время научился ненавидеть.

Но в ожидании возрождался мозг,
С душой ведя занудные беседы,
Приоритеты вновь расставить смог
И одержу над вирусом победу.

Я вёл тебя лишь в пропасть, но не в рай,
Слепой влюблённостью обманывая душу,
Для рая ты другого выбирай,
А буду снова звать – не слушай.

20.08.2020


© Copyright: Александр Минус, 2020
Свидетельство о публикации №120083001848