Война за жизнь

Игорь Манахов
            Я прошу тебя, Господи, помоги!
            Огради от беды мою маму.
            Смерть стучится в окно уже
            с самой зари,
            И в глаза смотрит нагло и прямо.

            Не оставила шансов и ей наплевать,
            Ни на шаг не идёт на уступки.
            Процедура её - бить наотмашь с плеча,
            Я воюю за мать уж которые сутки.

            Вот сегодня свалила коварно на пол,
            Мою маму без всяких намёков.
            Что чумишься бесстыжая стерва с косой,
            Избегала всегда ты суровых уроков.

            Судей нет для тебя, твоя власть вне границ,
            Твоим жертвам нет длинных отсрочек.
            Даже Бог зачастую тебе не указ,
            Уступить не желаешь ты жизни кусочек.

            Но я всё же прошу тебя, Боже, спаси,
            Мою маму, пошли ей здоровья!
            Смерть уйди от порога, ты лишняя здесь,
            Приговор - слово Божье и слово сыновье.

            21.11.2020.