Монолог женщины, которая не умеет водить машину

Алевтина Репина
Мне сниться очень часто один и тот же сон:

Я сижу за рулем шикарной машины, сильно давлю на газ и резко срываюсь с места.

Машина несется в гору. Все выше, выше.

Я не вижу горизонта, я не знаю, что ждет меня там, впереди, но упорно нажимаю на газ.
 В реальной жизни я не умею управлять машиной.

Я просто ее боюсь.
Боюсь, что не справлюсь с управлением, но хорошо контролирую ситуацию, находясь на пассажирском сидении.
В моей реальной жизни все очень просто обозначено - пассажирское место впереди.

Мера ответственности за свою жизнь и жизнь других людей.

Если я перестану контролировать ситуацию, то неизбежно что -то произойдет. При этом мера моей ответственности ничем не ниже того человека, который находиться за рулем.

Удобная позиция.

Виноват всегда шкипер.

Недодумала, недосмотрела, не сумела. И вообще сама виновата.
 
Это моя реальная жизнь – натянутая как пружина, готовая в любой момент сжаться либо просто лопнуть.

В какой момент это произойдет даже мне не ведомо.

Какую нагрузка по законам физики может выдержать пружина.
Все зависит от сплава, из которого она сделана, от силы натяжения, от силы сопротивления.

А может просто от количества тех неблагоприятных факторов, которые оказывают влияние на эту жизнь?

Мне всегда казалось, что жизнь меня закалила и сплав моих возможностей самой высокой прочности.

Сила моего сопротивления обстоятельствам равна силе воздействия.

Но это только снилось мне как в том сне, который меня преследует практически каждую ночь.

Я не боюсь дороги.

Мне не страшно мчаться на бешенной скорости куда- то вдаль.
 
Меня не пугает неизвестность.

Я сама управляю этой машиной.

Сама отвечаю за свои действия.

Удивительное чувство свободы.

Просыпаюсь так и доехав до конечной остановки.

Несколько минут не открываю глаза и пытаюсь оставаться в тех ощущениях ночного сна.

Моя реальная жизнь, но другая, когда я сижу за рулем машины.

Примерный водитель.

Всегда соблюдаю правила движения, не пересекаю двойную сплошную, не мчусь на красный свет, не превышаю скорость.

Все степенно, правильно, скучно…. 

А если вдавить педаль, переключить скорости и рвануть вперед.

Всю жизнь мы несемся куда-то, не делая остановок.

Боимся опоздать, отстать, потерять из виду что-то важное или кого-то значимого.

А если резко по тормозам, да еще на скользкой дороге?

Машина юзом по дороге, в занос.

Вся жизнь в не скольких мгновениях перед глазами.
 
Решение за тобой – выкручивать руль или отпустить его? 

В голове полный тормоз, в сердце пустота, а на душе – легкость.
 
Удивительно, но это так.
Просто все понятно, просто есть решение, просто есть возможность остановиться.
 
Я отпускаю руль…