Затмение

Александр Ноцкий
Усталость валит с ног.
Я, кажется, не смог,
ступив за свой порог,
вдохнуть нормально ветер,
и мне сегодня рад
один лишь мёртвый чат,
где умные молчат,
боясь сглупить в ответе.

Душа наперекос
почти что в полный рост,
а сердце просит звёзд
с невидимого неба.
Зима же темнотой
из истины простой
дырявой пустотой
мне снова пишет требы.

Я двигаюсь, скользя
по глади железяк
скелетов, и нельзя
от доли отказаться,
чтоб выпить и забыть
мечту хоть миг побыть
нашедшим правды нить,
смеющимся паяцем.

Что ж, выход, как всегда,
в непрожитых годах,
где мыслей ерунда
из слов плетёт макеты
пучины трёх зеркал,
где свой узрев оскал,
я понял, что искал
совсем не те приметы...