Бегущая по волнам

Синдбад Мореход 2
Покорны моря отважным,
К ним милостив океан.
Привиделась мне однажды
Бегущая по волнам.

Стоял у штурвала в бурю
И слышал я ветра вой.
Вдруг платье вдали мелькнуло,
Махнула она рукой.

Возникла, как лучик солнца,
Сквозь пену и мглу скользя,
Явился волшебный лоцман
Для нашего корабля.

Успешно пройдя сквозь рифы,
Мы были почти без сил.
"Неужто ты мне приснилась?" -
У волн я морских спросил.

Хоть память жива о встрече,
Но скромен к стихам талант.
Лишь ветер сквозь сон прошепчет
Мне тихое: "Фрези Грант"...