Без обычных...

Татьяна Цыркунова
Без обычных досужих оказий
По бумаге скользит карандаш.
Он встречается с бездной фантазий,
Их рождает души раскардаш.

Нет спасения, нет им забвенья,
День и ночь в напряжении ум.
Он сплетает строку с вдохновеньем,
Выразитель бесчисленных дум.

Вижу лица великих поэтов,
Композиторов, царских персон.
Кто мне дал наказание это?
Цель какую преследовал он?

Не объять необъятное поле,
Не пройти неизведанный лес.
Наградил кто нелёгкою долей?
Путь, в котором лишь труд без чудес.

Пролетают, как птицы, мгновенья.
Обречённость, привязка к листу.
Знаю труд, вечный труд с упоеньем...
Я строку за строкою плету.