Пусть в домах родных не гаснет свет

Ирина Колос2
Пусть у тех, кто очень дорог нам,
Никогда в домах не гаснет свет!
И "Спасибо!"- скажем небесам
За пришедший снова к ним рассвет.
Значит жизнь идет и нам спокойно,
Оттого, что в окнах свет горит:
Чай горячий, вот пирог медовый,
Плед пуховый, рядом кот лежит.
Отбивают ритм часы в прихожей,
Что-то телевизор говорит.
Кресло мягкое, из пожелтевшей кожи,
Для хозяина в углу всегда стоит.
И дай же, Бог, здоровья им и силы,
И чтоб всегда в домах тех был уют,
И чтобы ярче солнце в них светило,
И чтобы верили, что любят их и ждут.
Так пусть Всевышний их оберегает,
Дорогих за окнами людей,
И каждый день им Счастье посылает,
Делая на миг их жизнь светлей!
И я хочу, чтоб в те дома спешили,
В поздний час иль утренний рассвет.
И добрые слова чтоб говорили,
Лишь только б знать, что не погас там свет.