Отпустите мне авансом...

Ирина Вязовая Быковская
Отпустите мне авансом
За прилавком дней земных
Птичьих мартовских романсов,
Майских ливней проливных.
Аромат черёмух белых
И нектар из талых вод
Мне под ёлочку сгрузите
В ночь чудес под Новый год.
 
А ещё - кусочек неба,
Золотой рассветный луч
И немножко белых перьев
Из подкладки серых туч.
Отработаю терпеньем
И забвением "хочу",
Но зато на зимний праздник
Я как птица полечу!