Меланхолия

Маркус Виль
Когда устанет память говорить,
за горизонт событий спрятав прошлое,
которое так просто подменить,
смешать, запутать все правдивое, и ложное!   
Когда не сможет память говорить,
Забвением укрыв свои ошибки
И все, что было - все могло не быть!
Без прошлого и будущее зыбко...

Где сто проскочат - тысяча умрет
со светлым будущем здесь, как всегда, непросто
А в настоящем бил крысиный год
рубил с плеча, легко и високосно!
И многим тем, кто умер и ослеп,
открылась истина простая, как могила
Как смерть пришла,   так времени и нет,
А свет обманчив -только  тьма правдива!
Мать хаоса и вечности сестра,
пустая бездна, что полна иллюзий
кромешная и черная дыра ,
куда уйдут планеты, звезды, люди.