Взвешенность мира обман...

Татьяна Юргенсон
***
Взвешенность мира – обман.
Колючая взвесь забивает глаза,
рот, сердце, выбивая из равновесия.
А кому оно нужно –
стылое состояние,
где не я и не ты
без чувства полёта
тонем в мареве пространства?
Просто перемещение?
Просто вращение
против всяких солнц
вопреки традициям?
Завидую птицам –
их иллюзию полёта
поддерживает ветер.
Нам же не втереться к нему в доверие.
Хлопаю дверью с размахом
и смахиваю себя,
как рой снежинок –
хрупких, остекляневших...
28.01.19