Человеки! Кто вы?

Петр Пересвет
Нет животного подлей, чем человек.
Иногда оценка даже хуже.
Бравым ходом двадцать первый век,
Вновь шагает по кровавым лужам.

Не исчезла ненависть к другим,
Кто имеет иной цвет и бога,
Раньше конь ретивый был под ним -
Сейчас рокот танков на дорогах.

Вроде бы и создано ООН,
Мир старается казаться толерантней.
Но, а воз по ныне, где совон,
Пляшет над могилами в азарте.

Что - то с человечеством не так,
Не "туда" рулят вожди народов.
Человека жизнь для них пустяк -
Кто же породил таких уродов?




                16 декабря 2020г