О чем мой декабрь?

Ирина Богачева 2
О чем мой декабрь? Наверно, о лете…
Ну, что ж, что мороз прижимает все круче?
Не вечна зима. Пусть весной пахнет ветер,
И солнце проглянет сквозь хмурые тучи.

О чем мой декабрь? Конечно, о сказке –
Ведь скучно безмерно жить лишь настоящим –
О  снах новогодних, о елке, о ласке
Пушистых снежинок, над миром летящих.

О чем мой декабрь? Пожалуй, о звездах,
Что смотрят с небес свысока, чуть надменно.
И все ж, вопреки всем ненастьям, невзгодам,
Нам счастье предскажут они непременно!

О чем мой декабрь? О теплых ладошках,
Что просто поправят мое одеяло,
И вечером темным о светлых окошках…
Как, впрочем, для счастья немного нам надо!