ёлочка

Крокан
маленькой ёлочке холодно зимой,
принесу я ёлочке термос заварной,
с лимоном чай горячий
и с мясом пирожок.

зайчик рядом скачет,радуется мразь.
стибрил пирожочек,набивает пасть,
и термос,сука,прячет
в свеженький снежок.

а тут бредёт усталый,угрюмый человек.
взгляд его тяжёлый из под косматых век.
тулуп шнуром подвязан
и за спиной топор.

задумал этот дядька детишкам справить пир,
не первый год уже здесь ёлочки рубил.
но заяц был матёрый,
братву на сход собрал.

позвал на помощь ёлочке,и волка,и лису.
он говорил довольно ёмко,мол,ёлок нет в лесу,
и этот дед упёртый
весь лес наш обобрал.

близится ведь праздник,нам ёлочка нужна.
ты,волк,за Дед Мороза,а за снегурку(простигосподи)лиса.
тут волк немного струсил,
давай,грит,Мишку позовём.

какого,на фиг,Мишку,он дрыхнет с перепоя,
ему пали из пушки,очнётся лишь весною.
пойдём,дедка загрузим
и ёлку отобьём.

пошли на бой кровавый,волк,конечно,впереди.
лиса,как та зазноба,за красотой блюдит,
а заяц всё кругами,
скачет и орёт:"Вперёд!"

...прошло немало времени,уж спряталась луна,
мужичка встречала добрая жена.
а муж всё улыбался,
подарочки дарил.

вот тебе,родная,прекрасный лисий воротник,
деткам справишь рукавички,зайчонка боевит.
и ёлочку последнюю
я в том лесу срубил.

и вот стоит нарядная,игрушки только жмут.
а люди веселятся,пьют водку,апельсины жрут.
потом разденут ёлочку,
и словно ведьму,
на костре сожгут.