308. Печка!

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Ностальгия по детству...

Молодость уходит безвозвратно,
Молодость уходит навсегда.
Не вернуть нам молодость, ребята!
Не вернуть её нам никогда.

Детство пролетело очень быстро,
Улетели юные года...
Взрослыми мы стали как артисты,
Всё было подвластно нам тогда.

Наступили годы пожилые,
Заболели косточки везде.
Захотелось в детство и на печку,
Полежать, согреться в тишине.

Пусть как раньше греет наша печка,
Щи, да каши будут хороши...
Полежим немного и сердечко
Отогреет молодость души!

     Р.Ч. 16.12.2020.

Примечание: В возрасте пяти лет я болела корью и грелась на печи в соломенной хате в селе Новокиевка Волгоградской области. А моя бабушка пекла хлеб и пирожки с яблоками и вишней.